?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь лучше не стоять.


На карте выше можно увидеть регионы планеты, где лучше не находиться во время прохождения мимо Земли Планеты Х. Фиолетовым обозначены зоны, сложенные в основном из пород, легко растворимых в воде - гипса, известняка, мрамора и т.п. Часто в таких местах грунтовые воды много лет непрерывно точат камень и в результате образуются целые подземные пещеры заполненные водой. Люди много лет могут жить прямо над ними и ни о чем не догадываться. Иногда из-за движений коры или просто из-за увеличения давления сверху, толща земли может рухнуть вниз, увлекая за собой здания, автомобили и людей.


По карте видно, что таких зон много и в России. Особенно хорошо виден пояс проходящий через половину европейской части страны задевающий Москву, и Урал. Но если про Москву, которая однажды провалится под Землю многие слышали, то Урал, который обычно считается одной из самых устойчивых к природным катастрофам мест, может оказаться неожиданностью. Но похоже это действительно так. К примеру именно на Урале в г. Березники(Пермский край) в 2007-10 годах произошло несколько сильных проседаний грунта.

Или можно вспомнить пророчества мальчика Славика, который говорил, что люди в Башкирии будут проваливаться в глубокие ямы и уже не смогут оттуда выбраться и челябинские заводы тоже уйдут под землю.
Конечно подобные пустоты есть не везде, но этот момент стоит принять во внимание для выбора вероятного местожительства.
Еще подобная карта Москвы:

----------------------------